Der Förderverein der Grundschule Deuz besteht seit März 1999. Die Mitglieder dieses Vereins möchten die Arbeit der Schule in besonderer Weise unterstützen. Gerade in Zeiten leerer Stadtkassen!

Mitgliedsbeiträge und Spenden sollen für schulische Zwecke verwendet werden und der Förderung aller und auch einzelner Schüler dienen. Von den zur Verfügung stehenden Geldmitteln sollten Lernmittel und Geräte angeschafft werden,  um die Lerninhalte zeitgemäß aufzubereiten und unsere Kinder zum Lernen anzuregen.

Ob Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde, Bekannte, Förderer,… als Mitglied ist jeder herzlich willkommen, der die Anliegen der Grundschule Deuz aktiv und/oder passiv fördern und mitgestalten möchte. Der Mindestbeitrag beträgt 12 € pro Jahr. Er ist – wie jede andere Spende auch – über eine Spendenbescheinigung beim Finanzamt abzusetzen. Durch eine schriftliche Beitrittserklärung kann die Mitgliedschaft erworben werden; und ohne besondere Kündigungsfristen können Mitglieder den Verein zum Ende eines Schuljahres verlassen.

Wenn Sie die Arbeit unseres Fördervereines als aktives oder als passives Mitglied unterstützen wollen, können Sie die beigefügte Beitrittserklärung verwenden.

Für Fragen betreffend den Förderverein stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.

Fotos und Informationen finden Sie außerdem im Schaukasten des Fördervereins links vor dem Durchgang zur Mensa.

Wir freuen uns jederzeit über Veränderungs- und Verbesserungsvorschläge!!!

Aber: Wir brauchen Nachwuchs!

Denn nur gemeinsam mit Ihnen sind wir ein funktionierender Verein!

Für Ihre Kinder

• organisieren wir den Flötenunterricht
  • finanzieren und organisieren wir einen Selbstbehauptungskurs für die Zweitklässler
  • veranstalten wir die Spielenachmittage
  • bezuschussen wir Theaterveranstaltungen
  • bezuschussen wir das Schulfest
  • ermöglichen wir den Viertklässlern ein spannendes Musikprojekt
  • sorgen wir für die Würstchen beim Sportfest und beim Wandertag nach Nenkersdorf
  • unterstützen wir die Bücherei
  • bezuschussen wir AGs und Vorträge
  • beteiligen wir uns an den Busfahrten zu Veranstaltungen
  • organisieren wir Lesungen
  • ohne Förderverein hätte kein Zirkusprojekt oder Mittelalterfest stattfinden können

Aktivitäten

Neben dem normalen Schulalltag können unsere Kinder an der Grundschule Deuz viel erleben und kulinarisch genießen:

Sie besuchen Theaterstücke auf der Freilichtbühne in Freudenberg oder im Apollo Theater, drehen coole Musikvideos, genießen die Würstchen am Wandertag und beim Sportfest (mit unseren Schul T-Shirts). Sie werden zum großen Spielenachmittag mit fruchtig-süßen Leckereien eingeladen und freuen sich über die neu renovierte Schulbücherei und einiges mehr!

Vieles davon war und ist nur mit der Organisation und der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein möglich!

So beispielsweise auch der Flötenunterricht, der Selbstbehauptungskurs und die spannenden Autorenlesungen!

Dafür sagen wir unseren Mitgliedern und Spendern ein herzliches DANKESCHÖN!

Eine weitere tolle Nachricht: Mitmachen ist im Förderverein der Grundschule Deuz jederzeit möglich! Und nötig! Ganz ehrlich!

Sie können dabei sein: Für gerade einmal 1,- Euro Mitgliedsbeitrag im Monat! Mehr geht natürlich auch! Wir freuen uns!

Insbesondere weil wir fest davon überzeugt sind, dass wir gemeinsam noch viel mehr erreichen und anbieten können, um unseren Kindern ein kunterbuntes Schulleben zu ermöglichen und unsere Schule mit all‘ ihren attraktiven Angeboten in der Außenwahrnehmung zu stärken.

Flyer_Außenseite

Flyer Innenseite

Satzung und Beitrittserklärung

Foerderverein_Beitrittserklaerung_2019