In Zusammenarbeit mit der Qulturwerkstatt Deuz betreiben Schülerinnen und Schüler unserer Schule das Schulradio Deuz:

Wir machen Radio! Hier werdet ihr zum Redakteur, Sprecher und Tontechniker. Gemeinsam entwickeln wir unsere eigenen Sendungen, nehmen sie auf und senden (teilen). Beim Radio der Zukunft denken wir gemeinsam mit euch über die Zukunft nach. Wir beschäftigen uns mit der Frage, was ist für uns eine GUTE ZUKUNFT? Wir denken dabei POSITIV und suchen nach Wegen, wie eine GUTE ZUKUNFT erreicht werden kann. Eine Hilfe finden wir in den 17 SDGs der Vereinten Nationen. Beim Radio der Zukunft erhaltet ihr eine Stimme, um euch für Veränderungen hin zu einer guten Zukunft stark zu machen. Ihr gestaltet due Zukunft mit!

NEUE FOLGE!!!

Radio der Zukunft – Folge 3 – Wasser

Radio der Zukunft – Folge 2 – Frieden

Radio der Zukunft – Folge 1 – Plastik

Schulradio der Zukunft Logo

Zu früheren Folgen als Podcast geht es direkt hier:

Schulradio Deuz Weihnachts-Spezial

Schulradio Deuz Corona-Spezial:

Schulradio Deuz Sendung zum Schuljahresende:

Natürlich spielt das Schulradio Deuz auch Musik. Selbstgemacht! In Zusammenarbeit mit der Musikschule Frevel und unserem Förderverein.